我校组织参加全省教育系统2023年秋季学期工作部署会议并作代表发言

作者:宣传统战部 日期:2023-08-25 人气:481

8月25日下午,省教育厅召开全省教育系统2023年秋季学期开学工作部署会。省委教育工委常务副书记,省教育厅党组书记、厅长李明出席会议并讲话。学校领导班子成员,院办公室、宣传统战部、质量控制与绩效考核办公室、团委、教务处、学生处、网络信息中心、后勤服务管理处、保卫处、基建处、校医院、产业处负责人,各院系主任(院长)、党支部(党总支)书记参会在立德楼一楼报告厅参加视频会议。
会议强调,要抓实抓细秋季学期各项工作,确保各项年度任务如期高质量落实到位。要全面加强党对教育的领导,扎实开展主题教育,健全完善全面从严治党体系,持续维护好学校安全稳定。要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,深入推进全环境立德树人工作,进一步完善德智体美劳全面培养体系。要抢抓部省战略合作历史机遇,着力推动基础教育提质扩优,全力推进省域现代职业教育体系建设,聚力深化高等教育内涵建设,全面提升教育服务经济社会发展能力,努力为新时代社会主义现代化强省建设作出新的更大贡献。
  会议要求,要切实做好秋季学期开学准备,精心谋划开学典礼、开学第一课等教育活动,全面开展校舍安全、食堂卫生、饮用水安全等校园安全隐患排查整治,有序组织学生入学返校,确保各级各类学校安全平稳开学。
  会上,我校党委书记刘伟作为唯一高职院校代表,在会上以《校企同行良性互动创新推动产教融合走向深入》为题,围绕“同频共振,对接产业建专业”、“同向同行,面向企业强服务”、“互聘互访,引育师资精技能”、“共融共生,融入区域助发展”四个方面作交流发言。刘伟指出,学校坚持走产教融合、校企合作之路,主动对接省、市产业需求,为区域经济社会高质量发展提供有力人才和技能支持。学校将深入贯彻落实本次会议精神,认真践行党的二十大对职业教育要求,继续立足地方产业发展需求,抓好市域产教联合体和行业产教融合共同体等重点工作,为山东职教高地建设、区域高质量发展做出新的贡献。